شارك السيد مولاي إبراهيم العثماني، رئيس المجلس الإداري للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية ورئيس الاتحاد الأفريقي للتعاضد ونائب رئيس الاتحاد العالمي للتعاضد مكلفًا بالقارة الإفريقية، في الجمع العام العادي السابع و الأربعين للجمعية الدولية للتعاضد، وذلك استجابة لدعوة السيد لويك كوبو، رئيس الجمعية. انعقد الجمع العام خلال الفترة من 11 إلى 12 يونيو 2024 في مدينة براغ بدولة التشيك.
تضمن برنامج الجمع العام مناقشة و المصادقة على محضر الجمع العام السادس والأربعين الذي انعقد في مدينة بروكسيل ببلجيكا، بالإضافة إلى المصادقة على التقريرين الأدبي والمالي لعام 2023. كما تم دراسة بعض طلبات الانضمام للجمعية الدولية للتعاضد المقدمة من تعاضديات مختلفة من جميع القارات، والمذاكرة حول البرامج والآفاق المستقبلية للجمعية. كما تم المصادقة على الأنشطة المتعلقة بالاحتفال بالذكرى الماسية الخامسة والسبعين لتأسيس الجمعية الدولية للتعاضد.
وعلى هامش الجمع العام، عقد السيد مولاي إبراهيم العثماني لقاءات ثنائية مع مجموعة من التعاضديات الأوروبية، تم خلالها النقاش حول المشروع الملكي الرائد والطموح المتعلق بتعميم الحماية الاجتماعية والتغطية الصحية الشاملة، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده.