شهد شارع الجيش الملكي صباح اليوم الجمعة 05 ماي 2023 بمحاذاة من بلدية مدينة قلعة السراغنة حادثة سقوط امرأة داخل بالوعة مياه الصرف الصحي دون غطاء بالشارع الرئيسي وسط المدينة مما أدى إلى انزلاقها بشكل كلي داخلها
هذا وقد كانت المعنية بالأمر متوجهة إلى زيارة ذويها ببلوك البهجة، حتى وجدت نفسها داخل بالوعة مياه الصرف الصحي، ليتطوع المارة بمحيط الحادث الى اخراجها منها، للوقوف على إصابتها برضوض و التواء في كاحلها.
وفور علمها بالحادثة حلت عناصر الوقاية المدنية ورجال الشرطة إلى عين المكان ليتم نقل المراة المصابة إلى مستشفى السلامة بقلعة السراغنة من أجل تلقي العلاجات الضرورية، فيما تم تخرير محضر معاينة للشرطة في الواقعة .
وفي اتصال لجريدة “الواجهة” بالمصلحة المختصة بالجماعة الترابية لمدينة قلعة السراغنة صرح أن المكتب الوطني للماء الصالح للشرب هو من يتحمل مسؤولية بالوعات الصرف الصحي المفتوحة نظرا انه القطاع المفوض له بالتدبير من طرف المجلس، وفي اتصال بمدير المكتب الوطني الماء الصالح للشرب أكد أن ظاهرة سرقة أغطية بالوعات الصرف الصحي التي تزايدت حدتها داخل المدينة أساس الاشكال موضحا أن الإدارة تتوصل بعدد كثير من من الشكايات في الموضوع، مؤكدا أن هناك مجموعة من التدابير لتوفير أغطية بعموم تراب المدينة.
ومن جهة أخرى أعرب عدد من المواطنين عن إستنكارهم لتواجد عدد كبير من بالوعات الصرف الصحي المفتوحة داخل المدينة مستغربين من عدم تغطيتها خصوصا وأنها تشكل خطر دائم ومتوقع على المواطنين والسيارات على طول الخط.
متابعة بهيجة بوحافة