fbpx
الرئيسية » أخبار وطنية » بالفيديو: خلاو دار بـونا فرشخونا.. والحقوقي الحقيقي ليس من يفضح فقط الظلم

بالفيديو: خلاو دار بـونا فرشخونا.. والحقوقي الحقيقي ليس من يفضح فقط الظلم

عرض العديد من المواطنين المغاربة مساء اليوم بالمركب التربوي الحسن الثاني بالدار البيضاء، لمشاكلهم وتظلماتهم التي تم المس بها أو حقوقهم التي تم هضمها إما ظلما أو عن طريق الخطأ في عديد من المجالات خصوصاً الأمنية منها والقضائية بالإضافة لبعض الأمور الثانوية.

وتم هذا الحدث خلال ندوة صحافية تم تنظيمها من طرف اتحاد مغاربة العالم للدفاع عن القضايا الوطنية وحوار الثقافات بشراكة مع معهد لاهاي الدولي للدفاع عن حقوق الإنسان وبعض جمعيات المجتمع المدني تحت عنوان “تحديات الأمن وحقوق الإنسان بالمغرب” وذلك  بمناسبة الذكرى ال41 لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة وعيد الاستقلال .

وحظر الندوة بعض من رجال الأمن وصحافيين من عدة منابر إعلامية بالإضافة لبعض من ساكنة ابن مسيك وعدد من فعاليات المجتمع المدني حيث تم الإشادة بالدور المهم لرجال الأمن في جماية المواطن المغربي والحرص على سلامته خصوصا مع قدوم المدير العام السيد “الحموشي”، كما تم طرح عدة أسئلة على الحضور الأمني في عدد من الشكايات الخاصة ببعض المتضررين.

video-youtube-banner

شاهد أيضاً

اليوسفية: مدينة تُقصى من الذاكرة الإعلامية رغم حضورها في قلب المشروع الفوسفاطي

الواجهة مرة أخرى، تجد مدينة اليوسفية، ذات التاريخ العريق في استخراج الفوسفاط، نفسها خارج التغطية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *